Salute.

29.06. 2015

Beim Italiener „Rudolph’s“: M. verträgt kein Gluten und kann in Restaurants oft maximal das wässrige Beilagengemüse, den faden Reis, die fetttriefenden Bratkartoffeln oder den „Fisch ohne alles“ essen. Dieser wird, schon aus Prinzip und nach guter Köche Art, trotzdem vor dem brutzeln ausgiebig in Mehl gewendet. Das gute Happi ist, als einziges Entgegenkommen der Gastronomen, in den Speisekarten zu 98,9% fies mit einem „Leider-mit-Gluten-fick-dich-Stressgast-Sternchen“ gekennzeichnet. Allergiker sind neurotische Weicheier, Hysteriker oder Simulanten und werden abgestraft. Anders bei „Rudolph’s“! Wunderbare Antipasti, Pizza und Nudeln – alles auf Wunsch glutenfrei und ohne den geringsten geschmacklichen Abstrich. Der Laden ist bumsvoll, an jedem Tisch glückliche Gesichter. Der Patron verrät: Fast alle mit Zöliakie oder Unverträglichkeit, aus der ganzen Stadt kommen sie. Er strengt sich an, macht sie glücklich – und sein Restaurant läuft wie geschnitten Brot. Auch das gibt es dort. Glutenfrei.